關于開展2021年春聯征集活動的通知

發布時間:2021-01-13文章來源:宣傳部 瀏覽次數:

各黨總支部、直屬黨支部:

春節是中華民族的傳統節日,貼春聯是春節的傳統習俗。為弘揚中華優秀傳統文化,培育和踐行社會主義核心價值觀,營造歡樂、喜慶、祥和的春節氛圍,學校文明辦特向全體教職工開展2021牛年春聯征集活動,具體事宜通知如下:

一、春聯主題

不忘初心聚合力,牢記使命譜新篇。

二、作品要求

1、作品內容

作品要圍繞社會主義核心價值觀,弘揚中華優秀傳統文化,結合學校“十四五”發展規劃、教育教學改革、大學生思想教育、全國文明校園建設等實際工作,彰顯學校辦學特色,反映師生創新實干,勇于擔當的主人翁精神。

2、作品形式

參賽作品必須為原創,字數不限,參賽作者投稿幅數不限;作品須符合聯律要求,上下聯內容互相照應、緊密聯系,結構完整統一、對仗工整,語言鮮明簡練、通俗易懂;其中學校南大門春聯要求為16-19字聯,辦公樓大門春聯要求為9-12字聯。

三、作品報送要求

1、作品報送時間、地點及聯系方式

截止時間:2021年1月22日

報送地點:辦公樓401室(宣傳部)

聯系人:韓娜,13781869567、6999

2、報送方法:以黨總支部、直屬黨支部為單位,每個單位至少報送3幅作品,將紙質作品并附作者姓名(加蓋公章)及電子檔報至院文明辦。

四、獎項設置

本次活動設個人優秀作品一等獎5個,二等獎10個、三等獎15個;設優秀組織獎一等獎2個、二等獎3個、三等獎4個。獲獎作品將在學院網站公布。

平頂山工業職業技術學院文明辦

2021年1月13日

關閉 打印責任編輯:宋婷婷
bbin浏览器官方网