關于開展2020年度省級青年骨干教師培養計劃申報工作的通知

發布時間:2021-01-06文章來源:教務處 瀏覽次數:

校屬各單位:

根據河南省教育廳《關于開展2020年度河南省高等職業學校青年骨干教師培養計劃申報工作的通知》(教職成函〔2020〕701號)文件精神,現將我校2020年度省級青年骨干教師培養計劃申報工作有關事宜通知如下:

一、申報范圍

我校教學科研一線工作的專任教師。已獲國家級省級教學名師、省青年骨干教師、科技創新人才者等人才支持計劃者,不再申報。

二、申報條件

(一)遵紀守法、愛崗敬業、為人師表,具有良好的思想政治 素質和職業道德水平。

(二)從事教學科研一線工作,年齡在40周歲以下(1980年8月1日之后出生),同時需滿足以下兩個條件之一:

1.具有碩士學位、副教授以上職稱;同等條件下,具有一年以上出國留學經歷或博士學位者優先;

2.具有碩士學位、講師職稱且最近5年在企業實踐時間累計不少于6個月,具有相應職業資格證書的“雙師型”教師。

(三)擬開展的研究項目:學術上具有先進性,理論研究成果具 有創新性和較高的學術價值,應用研究成果具有明顯的實用價值前 景和預期社會效益,申報人所屬專業為國家級骨干專業的優先。

(四)主持有校級或參與省級以上教學改革研究與實踐項目。

三、申報材料和時間要求

(一)申報材料要求:

1.河南省高等職業學校青年骨干教師培養計劃申請書,紙質版電子版各一份(A4紙正反雙面打印裝訂)。(注:封面上的所屬專業類、專業名稱及代碼按照《普通高等學校高等職業教育(專科)專業目錄(2015年)》填寫)。

2.申請人支撐材料一份:學位證、任職資格證、職業資格證復印件;論文、專著、獲獎情況等代表性教學科研成果復印件;主持校級以上教改項目和廳級以上科研項目證明材料,企業實踐時間證明。裝訂成冊(不超過50頁),需要有目錄。

(三)申報時間要求:請各單位通知本部門符合條件人員按要求準備相關材料,1月10日12:00前,將擬申報人員名單報教務處,1月18日12:00前將申報材料交至教務處。教務處匯總后上報學院研究推薦人選。

聯系人:李宜春;聯系電話:62056;電子郵箱:pzxyjwc@126.com。

四、其他

省級青年骨干教師一經入選,培養時間為三年,需按相關要求完成培養期目標。發表、出版與培養計劃相關的論文、著作、教材、學術報告及鑒定成果等,均要注明“河南省高等職業學校青年骨干教師培養計劃+項目編號”字樣,否則,不能認定為考核依據。

教務處

2021年1月6日

附件:河南省高等職業學校青年骨干教師培養計劃申請書.doc

關閉 打印責任編輯:宋婷婷


bbin浏览器官方网