學生處舉辦“助學·筑夢·鑄人” 主題作品征集活動

發布時間:2021-01-12文章來源:學生處 瀏覽次數:

近期,學生處舉辦了“助學·筑夢·鑄人”主題作品征集活動,共收到各類作品千余件,包括文字、圖片、視頻、書法等形式,這些作品充分展示了新一代大學生的自立自強意識和青春奮斗風采。

整個征集活動自11月底開始以來歷時月余,受到我校廣大學生的積極響應,其中收到征文類作品800余篇,圖片類作品90余件,視頻及其他類作品20余件,征集到的作品都不同程度地展現了當代青年一代自立自強、立志成才、感恩奉獻的精神面貌。經過對作品的統計和篩選,機電工程學院、藝術學院、自動化與信息工程學院獲得優秀組織獎。同時,篩選出征文23篇、圖片10篇、視頻3個上報省資助中心參加省賽。

據了解,該項活動由教育部全國學生資助管理中心、團中央青年發展部、中國銀行、中國青年報聯合舉辦,旨在大力宣傳國家學生資助政策及成效,推動學生資助工作持續、健康開展,激勵廣大受助學生奮發自強、立志成長、感恩奉獻。同時,引領青年學子關注脫貧攻堅政策實施以來,家鄉、家庭、個人的深刻變化,展現脫貧攻堅成果,解讀青年學子的鄉土情結,匯聚同心追夢的青春力量。

(供稿/學生處  圖片 撰稿/石松慧  編審 審核/宋婷婷)

關閉 打印責任編輯:宋婷婷
bbin浏览器官方网