經濟管理學院學生在全國高職院校智能審計職業能力大賽中獲得“二等獎”

發布時間:2020-12-31文章來源:經濟管理學院 瀏覽次數:

1229日,由中國企業財務管理協會主辦的2020年全國高職院校智能審計職業能力大賽圓滿結束。我校經濟管理學院學生董琦、張金保、吳勝楠、張欣宜同學組成的代表隊獲得團體二等獎。


本次大賽因疫情影響,部分院校在遵義職業技術學院集中比賽,部分院校采用線上形式參賽,其中我校是采用線上形式參賽。大賽歷時一天,競賽內容包括“在線智能審計實務操作”的實操模塊和“審計職業素養”的理論模塊兩個部分,設置1個項目經理、3 名審計員共4個崗位。比賽中同學們分工協作,沉著應對,表現出色。

據悉,自12月初接到參會通知,經濟管理學院高度重視,認真組織,精心挑選隊員,指導老師利用課余時間對學生進行了系列的培訓和指導,全面培養了學生的組織協調能力、觀測識別能力、調查取證能力、信息處理能力、分析判斷能力。下一步,經管學院將鼓勵學生多參加技能大賽,以賽促學,為培養符合新經濟、新技術、新財經要求的高素質綜合型審計人才打下了基礎。

(供稿/經濟管理學院 攝影/秦躍虎 撰稿/蘇會靈 編審 審核/宋婷婷)


關閉 打印責任編輯:宋婷婷
bbin浏览器官方网