體育與心理健康教育部舉辦在線開放課程建設專題講座

發布時間:2021-01-06文章來源:體育與心理健康教育部 瀏覽次數:

為進一步深化課程改革,推進課堂教學創新,1月5日下午,體育與心理健康教育部特邀國家級精品在線開放課程主持人周斐教授來我部作專題講座。體育與心理健康教育部全體教職工參加。

周斐以“精品在線開放課程建設與申報”為主線,結合近年國家級課程建設的經驗和思考,圍繞循數字課程之跡、建在線課程之獲、思高質課堂之變、踐課堂革命之路四個方面,詳細解讀了數字課程改革歷程、課堂教學改革歷程、新形勢下高質課堂的變化和踐行課堂革命的路徑,重點分享了在線開放課程總體設計、團隊組建、資源建設、應用與推廣以及申報注意事項等內容。

周斐指出,組織課程建設團隊,要將思想政治工作和價值引領有機融入到課堂教學中,注重課程內容的前瞻性和引領性;要進一步加強在線開放課程的推廣應用,拓寬受教育群體,提高課程訪問量和互動交流量;申報材料要提前謀劃,認真編制,反復打磨,追求高質量。

此次培訓幫助體育與心理健康教育部在線開放課程建設理清了思路、提供了經驗、指明了方向,有助于精品在線開放課程建設取得新突破,助力學校高質量發展。

(供稿/體育與心理健康教育部  攝影 撰稿/賈華瑞  編審 審核/宋婷婷)

關閉 打印責任編輯:宋婷婷
bbin浏览器官方网