技工學校“鑄魂”大講堂正式開講

發布時間:2021-01-05文章來源:技工學校 瀏覽次數:

12月30日晚上,技工學校的“鑄魂”大講堂活動在報告廳正式開講。學校后勤黨總支書記張立新教授受邀進行了第一講,技工學校副科級以上干部與2020級200多名學生一起參加講座。

本次講座,張立新教授以《弘揚中華優秀傳統把好人生道德羅盤——談談中國古典文化名作<弟子規>》為題,從《弟子規》的前世今生講起,深入淺出的內容講解,讓學生們知曉了《弟子規》的深刻內涵,同時,又結合身邊事舉例說明,使學生們明白了如何在現實生活中進行應用和落實。最后,張立新教授提到,人生就是一場沒有終點的修行,同學們要從學習《弟子規》出發,學會做人的根基,懂得做人的規范,不斷提升道德境界,做一個具有良好道德形象的中國人。

據了解,技工學校開展“鑄魂”大講堂活動旨在提升全校師生思想水平、政治覺悟、道德品質、文化素養,深入推進“三全育人”,切實做到“立德樹人”,不斷提高學校人才培養質量。

(供稿/技工學校  攝影/張雷  撰稿/馬憲超 匡軍營  編審 審核/宋婷婷)

關閉 打印責任編輯:宋婷婷
bbin浏览器官方网