我校召開四屆五次職工代表大會

發布時間:2021-01-20文章來源:宣傳部 瀏覽次數:

1月19日,平頂山工業職業技術學院四屆五次教代會暨2021年工作會議在學校2號教學樓701會議室隆重召開。黨委書記畢曉陽、校長李樹偉,校領導李清鋒、張立方、劉翱翔、劉懷珍、張立新等出席大會,學校副科級以上干部及教職工代表共計200余人參加了會議。大會由黨委常務副書記宋偉毅主持。

會議現場

校長李樹偉作工作報告

會上,校長李樹偉作了題為《聚力產教融合 推進提質賦能 奮力譜寫學校高質量轉型發展新篇章》的工作報告。他首先對過去五年學校所取得的工作成績進行了總結。他表示,過去的五年,學校堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,深入貫徹全國教育大會精神,認真落實《國家職業教育改革實施方案》,科學構建“三位一體”辦學格局,扎實推進“四個平臺”項目建設,學校高質量轉型發展開創了新局面。特別是,近兩年來,學校緊抓職教改革之東風,顯企業辦學之優勢,創行業發展之先河,堅持了“五個堅定”,做到了“五個示范”。同時,學校認真貫徹落實上級決策部署,重點完成了五個方面的工作,即堅持黨的建設為引領,全面落實黨委統一領導,學校高質量發展保障有力;堅持立德樹人為根本,全面深化“三全育人”綜合改革,學校育人水平全面提升;堅持產教融合為主線,充分發揮企業辦學優勢,校企命運共同體更加牢固;堅持改革創新為動力,深入推進“三教改革”,學校內涵建設得到夯實;堅持民生工程為底線,著力解決落實惠民實事,教職工生獲得感明顯提升。

就未來五年學校的發展和思考,李樹偉強調,未來五年是深化職業教育改革,完善職業教育作為類型教育的重要時期,是全國首批“雙高校”建設推進,高職院校內涵大提升的黃金時期,更是全國高職院校大發展、大提升、大調整的關鍵時期。學校要突出“謀”搶抓發展機遇,要著眼“蓄”厚植先天優勢,要立足“特”引領行業發展,要聚力“融”加快提質賦能。同時,他向與會代表明確了未來五年學校發展的主要目標,動員全校上下要在特色引領、厚植優勢、內涵提升上邁出更大步伐,立德樹人上實現更大成效,治理效能上實現更大轉變,產教融合上實現更大突破,專業建設上實現更大作為,師資隊伍上實現更大躍升,國際合作上實現更大進展,基礎建設上實現更大提高,社會服務上實現更大提升,民生福祉上實現更大改善,正確處理好“內”和“外”、“質”和“量”、“大”和“小”、“新”和“老”等四對關系,全面實現提質培優目標,為進入全國“雙高計劃”奠定堅實基礎。

就2021年工作,李樹偉指出,要以“十四五”規劃為指導,以“雙高工程”建設為目標,統籌推進疫情防控和學校事業發展,重點抓好八個方面的具體工作。一要堅持黨委統一領導,落實立德樹人任務,提供發展重要保障;二要服務區域經濟發展,突出行業特色引領,搭建服務創新平臺;三要發揮企業辦學優勢,推進產教深度融合,激發校企命運共同體活力;四要推進雙高工程建設,加大資源優化整合,建設高水平專業群;五要健全內培外引機制,優化師資隊伍結構,提供發展可靠保障;六要深化管理體制改革,健全內部治理體系,提升學校治理效能;七要提升校園基礎條件,完善三個校園建設,打造特色育人品牌;八要實施開放辦學戰略,助力企業轉型升級,提高社會服務能力。

最后,李樹偉要求,全體教職工要努力在危機中育新機、于變局中開新局,以敢為人先的勇氣、敢破難題的豪氣、奮發有為的朝氣、開拓創新的銳氣、勇擔重任的底氣,向著全國一流高職目標闊步前進,奮力譜寫學校高質量轉型發展新篇章,為新時代中原更加出彩作出新的更大貢獻,用優異的成績向建黨100周年獻禮!

1月19日下午,職工代表對《院長工作報告》《學校2020年財務決算情況的報告》等進行表決,全體職工代表一致通過。

隨后,學校對一年來各條戰線涌現的先進集體和先進模范人物進行了表彰,授予經濟管理學院、資源開發學院、護理學院等8個單位為先進區隊;授予辦公室、督導處、招生處3個處室為先進處室;授予教務處考試管理科等28個班組為先進班組;授予魯佳、孫冰等10名同志為勞動模范;授予李學軍等101名同志為先進職工;授予楊子、彭東等10名同志為防疫工作先進個人;授予金媛媛等43名同志為工會積極分子;授予景杏麗等27名同志為優秀外聘員工。

黨委書記畢曉陽作總結講話

最后,黨委書記畢曉陽作總結講話。他代表學校黨政向受到表彰的先進集體和個人表示熱烈的祝賀,向一年來為學校建設和發展作出突出貢獻的廣大教職工表示衷心的感謝。他就如何貫徹落實好這次會議精神提出四點要求,一要深刻領會精神內涵,使廣大干部職工進一步統一思想、凝聚共識,堅定實現學校發展目標的信心和決心,共同推動學校各項事業再上新臺階。二要樹牢“全校一盤棋”的大局意識,保持實干奮進姿態,讓每一位教職工把精力用在謀發展、促改革、提質量上,把宏偉藍圖一步一步變為美好現實。三要堅持和完善黨的領導,各基層黨組織要不斷提升組織力,各位職工代表要發揮好橋梁紐帶作用,引領和帶動廣大教職工立足本職崗位建功立業,切實把黨建優勢轉化為發展優勢。四要以先進典型為榜樣,把初心和使命轉化為干事創業的強大動力,推動學校各項工作扎實高效開展。同時,也希望受到表彰的同志要珍惜榮譽、戒驕戒躁,為學校發展再立新功、再創佳績。

(供稿/宣傳部  攝影/劉贊成 劉冠宇 臧之儀  撰稿 編審 審核/宋婷婷)

關閉 打印責任編輯:宋婷婷
bbin浏览器官方网