我校召開2021年黨委工作會

發布時間:2021-01-20文章來源:宣傳部 瀏覽次數:

1月19日,中共平頂山工業職業技術學院委員會2021年黨委暨紀檢監察工作會議在學校2號教學樓701會議室召開。會議總結回顧了學校“十三五”期間的工作,確立了未來五年學校發展總體思路,學校黨委書記畢曉陽、校長李樹偉,校領導李清鋒、張立方、劉翱翔、劉懷珍、張立新等出席了大會,全校全體黨員干部共計200余人參加了會議。大會由黨委常務副書記宋偉毅主持。

會議現場

黨委書記畢曉陽作黨委工作報告

全體黨員唱國際歌

會上,黨委書記畢曉陽作了題為《堅持立德樹人 強化政治引領 匯聚推動學校高質量轉型發展強大合力》的黨委工作報告。他首先回顧了近年來學校在加強黨的全面領導,牢牢把握正確方向,黨建引領作用更加突出;堅持立德樹人根本,強化思想政治引領,育人育才水平不斷提升;總攬改革發展大局,持續推進內涵建設,綜合辦學實力持續增強;推進“三全育人”改革,深化“三個校園”建設,學校育人環境顯著改善;發揮企業辦學優勢,面向區域產業布局,社會服務能力不斷攀升等方面所取得的工作成效。他強調,過去幾年學校各項成績的取得,最根本的原因是全校上下做到了“五個始終堅持”,即始終堅持黨的領導,把握正確辦學方向;始終堅持立德樹人,注重內涵提質發展;始終堅持師生主體,全心全意依靠師生;始終堅持企業辦學,發揮特色優勢引領;始終堅持解放思想,匯聚改革創新動力。

就新時代奮斗目標與戰略安排,畢曉陽強調,中國特色社會主義進入新時代,職業教育正處在大變革、大發展時期,學校要僅僅抓住強力發展職業教育、支持鼓勵企業辦學、集團建成一流企業等三個機遇,明確“堅持中國特色社會主義教育發展道路,不忘立德樹人初心,牢記為黨育人、為國育才使命,為建成特色突出的職業類本科院校而努力奮斗”的發展愿景,努力實現從國家優質校到國家“雙高”校,從國家“雙高”校到職業本科試點院校的歷史轉變,不斷堅定方向,穩扎穩打,分步推進,力爭經過五年左右的努力,學校在特色引領、厚植優勢、內涵提升上邁出更大步伐,全面實現提質培優目標,進入全國“雙高計劃”。在此基礎上,積極開展職業類本科試點,再經過五年左右的發展,能夠具備特色突出職業類本科院校的辦學條件。

就未來五年學校重點工作,畢曉陽指出,未來五年是關系學校生存發展的關鍵五年,是決定學校辦學層次能否躍升的重要五年,要確立“以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,加強黨的全面領導,以立德樹人為根本,以服務區域發展戰略為導向,以產教融合為主線,堅定實施創新驅動戰略、人才強校戰略、特色引領戰略、開放辦學戰略和信息化戰略,集中力量打造高水平專業群,全面深化綜合改革,全面推進學校事業高質量發展,以優異的成績獻禮中國共產黨成立100周年”的發展思路。進一步發揮學校黨委總攬全局,協調各方的領導核心作用,團結帶領廣大師生員工,緊緊圍繞學校改革發展目標,做好六個方面的工作。一是堅持黨的領導,加強黨的建設,匯聚推動發展強大合力。二是堅持立德樹人,夯實發展內涵,構建特色人才培養體系。三是堅持人才強校,強化內培外引,建設高水平師資隊伍。四是堅持特色引領,加快資源優化,推進高水平專業群建設。五是科學配置資源,加強基礎建設,提供事業發展可靠保障。六是全面深化改革,科學依法治校,提升學校治理能力水平。

最后,畢曉陽號召全體黨員干部和教職工要緊密團結在以習近平同志為核心的黨中央周圍,高舉習近平新時代中國特色社會主義思想偉大旗幟,不忘初心,牢記使命,以永不懈怠的精神狀態和一往無前的奮斗姿態,用奮斗擁抱新時代,用實干開啟新征程,為實現中華民族偉大復興的中國夢而不懈奮斗!

宋偉毅就貫徹落實此次會議精神提出了具體要求,要求各單位、各部門要統一思想,提振信心,統籌謀劃,重點推進,發揮優勢,提供保障,在學校黨委的正確領導下,以更加振奮的精神、更加務實的作風、更加得力的舉措,全面落實好各項工作。

(供稿/宣傳部  攝影/劉贊成 劉冠宇 臧之儀  撰稿 編審 審核/宋婷婷)

關閉 打印責任編輯:宋婷婷
bbin浏览器官方网