中化新網:平頂山工業職業技術學院:親自動手 節支降耗

發布時間:2021-01-20文章來源:中化新網 瀏覽次數:

1月18日上午,在平頂山工業職業技術學院競賽館內,該院體育與心理健康教育部的老師們正熟練地操作畫線機對館內的籃球場、羽毛球場、網球場等場地進行畫線。

據了解,由于長期使用,競賽館內各個項目場地出現老化和標線模糊不清現象。為保障教學正常開展,急需對各個運動場地進行維護,重新畫線。經向專業場地維護公司咨詢,了解到要完成競賽館內所有籃球場、羽毛球場、網球場的維護、畫線,費用共需1萬余元。

去年以來,體育與心理健康教育部黨支部積極響應集團和學校號召,在全體教師中牢固樹立“厲行節約促發展”理念。為最大限度節省開支,經過可行性討論,體育與心理健康教育部決定由本部教師自行完成所有場地的畫線工作。

為避免造成材料浪費,該部教師多次精確核對場地尺寸數據, 準確核算所需材料數量。

在畫線過程中,該部體育老師不怕臟不怕累,有的貼美紋紙、有的清掃場地、有的操作畫線機進行畫線,大家不畏嚴寒,相互配合,畫線工作有序推進。

此次場地維護和畫線工作自1月14日開始,計劃利用一周時間完成2個籃球場、2個網球場和10個羽毛球場的維護和畫線工作。場地維護及畫線僅花費了1000余元的物料成本,在為學校節省大量費用的同時,也用實際行動實現了節支降耗。

“這類親自動手、節支降耗的活動,我們今后將持續進行,用實際行動樹立’厲行節約促發展’的理念。”該院相關負責人這樣說。

【原載《中化新網》】

關閉 打印責任編輯:宋婷婷
bbin浏览器官方网