河南教育宣傳網:平頂山工業職業技術學院思政課教師研學實踐增添新場所

發布時間:2021-01-18文章來源:河南教育宣傳網 瀏覽次數:

為促進思政課教師提質培優計劃的實施,1月9日上午,“把論文寫在大地上:平頂山工業職業技術學院思政課教師研學實踐基地”在南召縣廉政文化基地掛牌建立。平頂山工業職業技術學院黨委書記畢曉陽、省派駐村第一書記、省教育廳思政處副處長方治強,南召縣政協黨組書記張三讓,城郊鄉黨委書記薛結從共同為實踐基地揭牌。

新建立的平頂山工業職業技術學院思政課教師研學實踐基地位于南召縣城郊鄉竹園溝村。該村是省教育廳重點幫扶定點村。掛牌儀式之前,畢曉陽和南召縣、城郊鄉以及竹園溝村領導等舉行了深入的座談交流。方治強介紹了該村的脫貧攻堅的基本情況,感謝學校對鄉村振興計劃的幫助和支持。他說,期待學校在鄉村文明治理、教育扶貧、思想扶志、富余勞動力技術技能培訓開發等方面繼續給予幫助支持,并歡迎學校思政課教師和對口專業學生前來研學鍛煉。

畢曉陽表示,協助省教育廳做好鄉村振興的實施,并參與進來,是學校應承擔的責任,是學校提升服務能力的需要,是全面加強教師隊伍建設特別是思政課教師隊伍建設、培養培育面向“三農”人才的需要。下一步,學校要在省教育廳的領導下,南召縣父老鄉親的支持下,共同把高職教育提質培優、服務社會這篇大文章寫好,把立德樹人的事業做得更加出彩。

“研學實踐基地的建立,將為我校思政課教師向社會學習、服務基層、助力精準扶貧工程和鄉村振興計劃,提升政治業務素質開辟研學新途徑。”參加當天活動的該校黨委常務副書記宋偉毅介紹說。

該校領導、思政課政教改領導小組常務副組長、教改辦主任張立新就該校建立“大中小”一體化思政教育平臺、落實思政課教師隊伍建設及研學平臺建設,落實“三全育人”項目的設置及實施等與方治強及南召縣衛校王新民校長等進行了深入交流。

平頂山工業職業技術學院馬克思主義學院骨干教師代表、南召縣城郊鄉及竹園溝村委代表等參加當日的活動。

【原載《河南宣傳教育網》】

關閉 打印責任編輯:宋婷婷
bbin浏览器官方网