學校召開新型現代學徒制人才培養工作座談會

發布時間:2021-01-16文章來源:尼龍化工學院 瀏覽次數:

1月14日下午,尼龍化工公司總經理史紅軍、首恒新材料公司董事長李識寒、尼龍科技公司副總經理高廣平等一行八人到校就新型現代學徒制人才培養進行座談。學校在辦公樓二樓會議室召開了座談會。學校校長李樹偉、副校長張立方,發展規劃處、教務處、科研處、尼龍化工學院等部門負責人參加了會議。

座談會上,副校長張立方代表學校向與會的企業領導表示熱烈的歡迎,就學校“十三五”以來所取得的辦學成績進行了匯報。尼龍化工公司、首恒新材料公司、尼龍科技公司等企業相關負責人相繼進行了發言。他們首先感謝學校為企業輸送大批優秀人才,對我校畢業生在工作崗位上的出色表現給予了高度評價,就學校的“新型現代學徒制人才培養模式”做出了積極肯定。針對下一步大力推進“新型現代學徒制人才培養模式”,與會企業領導提出建議,希望學校為企業新員工開展入職培訓,借助學校先進的化工實訓設備,讓新員工提前熟悉化工操作流程,盡快適應崗位開展工作,同時,開展化工專業繼續教育工作,幫助在職在崗職工提升學歷,獲得化工專業相關職業資格證書,提高人才培養質量,助力企業發展。

校長李樹偉做總結發言。他指出,學校圍繞集團黨委書記、董事長李毛來校考察時提出的“一流的世界能源化工集團需要一流的技術技能人才,一流的技術技能人才需要一流的職業院校培養”的指導意見,聚焦全國一流高職院校建設目標,對標創優,強化內涵,夯實基礎,提升辦學能力。作為企業辦學的學校,我校將充分發揮企業辦學的獨特優勢,堅持服務企業需求,助力企業高質量發展,以新型現代學徒制為抓手,深化人才培養模式改革,完善教育培訓體系,拓展培訓領域,創新培訓形式,拓寬培訓空間,加強校企合作,推進產教深度融合,全面推行校企協同育人,為企業培養更具有針對性、適應性的高素質技術技能人才。

會上,尼龍化工學院負責人對我校“新型現代學徒制培養”情況進行了詳細介紹。

會前,與會人員在副校長張立方的陪同下前往學校河南省煤化工高技能人才培養示范基地、智能化教學礦井生產性實訓基地、VR仿真實訓室、地面調度中心等實習實訓基地進行了參觀指導。

(供稿/尼龍化工學院  攝影/劉贊成  編審 審核/宋婷婷 )

關閉 打印責任編輯:宋婷婷
bbin浏览器官方网