九旬愛心老人捐助我校學生

發布時間:2021-01-13文章來源:護理學院 瀏覽次數:

1月10日上午,我市民政局離休干部、90歲高齡的王捷三老人冒著嚴寒來到學校,為2019級護理專業的張庭碩同學送來捐款。學校副校長李新玉、護理學院院長李宏慧同老人在學校二樓會議室進行了親切交談。

王捷三老人告訴副校長李新玉、護理學院院長李宏慧,他從《平頂山晚報》上看到了關于張庭碩同學的事跡報道,被張庭碩同學勤奮好學、自立自強的精神所感動。他特意來學校給張庭碩送些生活費,盡自己綿薄之力幫助她。同時,王捷三老人還給張庭碩同學帶來一封親筆信。在信中,王捷三老人鼓勵張庭碩要認真學習,不辜負黨和國家的期望,努力拼搏,成為社會棟梁之才,并叮囑她在照顧重病臥床的父親的同時,要注意自己的身體健康。同時,王捷三老人表示,張庭碩同學在今后的求學過程中遇到困難,他將繼續給予經濟支持,幫助張庭碩完成學業。

張庭碩目前在南陽社旗老家照顧重病的父親,當天,她通過護理學院李宏慧院長向王捷三老人表達了感激之情,感謝他對自己的無私幫助和深情關愛,并表示自己一定奮發圖強,努力完成學業,學有所成,回報社會。

據了解,王捷三老人解放前就參加了工作。離休之后,他通過報紙的相關報道,每年都會資助1至2名貧困學生,幫助他們解決學習和生活上的困難。他希望在有生之年奉獻自己的力量,幫助家庭困難的學生順利完成學業,成為社會有用之才,報效祖國。

(供稿/護理學院  攝影/劉贊成  撰稿/孫龍仁  編審 審核/宋婷婷)

關閉 打印責任編輯:宋婷婷
bbin浏览器官方网