校長李樹偉出席全國煤炭行業新工科建設交流推進會并作主旨報告

發布時間:2020-11-13文章來源:教務處 瀏覽次數:

11月12日—11月13日,由中國煤炭教育協會主辦的全國煤炭行業新工科建設交流推進會在上海成功舉辦,中國煤炭工業協會高級顧問彭建勛,中國煤炭工業協會副會長王虹橋,中國煤炭教育協會理事長李增全等領導出席會議,來自全國煤炭院校、企業代表共100余人參加會議。我校校長李樹偉教授應邀出席會議并作主旨報告。

本次會議主題為“產業升級背景下新工科建設”。開幕式上,中國煤炭工業協會副會長王虹橋致辭,對煤炭行業院校推進新工科建設,服務煤炭行業轉型升級的精神給予充分肯定,從國家層面分析了煤炭行業發展,并對未來教育服務產業發展提出了建議和思考。中國煤炭教育協會理事長李增全從行業角度分析了加快推進新工科建設的重要意義,提出了推進新工科建設,更好服務煤炭行業發展的具體舉措和發展規劃。開幕式由中國煤炭教育協會副理事長兼秘書長王慧凌主持。

報告階段,學校校長李樹偉教授作了題為《“新工科”背景下高職教育“場景導向 多元共融”辦學實踐與探索》的主旨報告,他從經濟社會發展、產業轉型升級、學校改革創新等方面,科學分析了新時代背景下職業教育推進產教融合、校企合作的重要背景,從堅持場景導向,專業融合、模式融合、平臺融合、師資融合、標準融合、實訓融合六個方面分享了我校在推進產教融合的辦學實踐。他指出,作為企業舉辦的高職院校,要始終堅持“四個服務”辦學理念,以貢獻求支持,以服務促發展,把企業需求,產業走向作為辦校之基,興校之源,全面推進專業鏈、產業鏈、教育鏈、創新鏈的融合發展,筑牢校企命運共同體、育人共同體、利益共同體,全面服務行業產業轉型升級,為行業發展培養更多高素質技術技能人才。與會專家對李校長的報告給予高度贊揚,對學校扎根企業,服務行業,推進產教深度融合,助力企業高質量轉型發展的做法給予充分肯定。

會議期間,舉行了“新工科產學研聯盟”簽字儀式。

(供稿/教務處  撰稿 攝影/李創起  編審/尚英杰  審核/宋婷婷)

關閉 打印責任編輯:尚英杰
bbin浏览器官方网